Яблочко. Мы начинаем!

17.09.2021

Сегодня в первой части романа "Яблочко", который прямо сейчас пишет МГСШИ, была поставлена точка. Краткое содержание такое. Санаторная школа решила усовершенствовать процесс лечения сколиоза, усилив положительный эффект лечебной физкультуры дополнительными занятиями по стрельбе из лука. Почему именно этот вид спорта? Потому что во время тренировок стрелок задействует уникальные группы мышц, именно те, которые должны фиксировать позвоночник в прямом положении. Для реализации задуманного мы стали участниками конкурса социальных проектов Social Weekend. Из нескольких сотен участников до финала дошли 18 проектов, в том числе и наш, получивший название "Яблочко". Спонсоры оценили масштабность идей финалистов и приняли решение о финансировании тех проектов, которые им оказались близки. "Яблочку" сказали "да!" представители компании "Статус Кво" (торговая марка Париматч).

И вот 17 сентября спонсоры передали санаторной школе инвентарь для организации занятий и сувениры для ребят. В зале санаторной школы встретились гости и те дети, которым доктор прописал (в прямом смысле слова) занятия с луком. На сегодня у нас таких около 40 пациентов (в зале была только половина, но подарки мы вручим всем нашим стрелкам, обещаем).  

О том, как будут проходить занятия, мы расскажем и покажем. Еще раз спасибо всем за поддержку "Яблочка". Ну а мы начинаем вторую часть нашего романа. Надеемся, что он будет объёмным и весёлым.